Загрузка...

Дерево развития бронетехники в игре World of Tanks

СССР  
СССР Германия США Франция Британия Китай Япония Чехословакия Швеция

Танк в игре Скриншоты Описание Подбитый танк Исторические фото 

ss 1 gg 1 shsh 1 ff 1 bb 1 kk 1 jj 1  
СССР Германия США Франция Британия Китай Япония Чехословакия Швеция

МС-1

МС-1 Советский лёгкий танк первого уровня. Слабая динамика, невысокая точность, долгое сведение и один из самых маленьких запасов прочности в игре компенсируются отличными скорострельностью, бронепробиваемостью и уроном. На первом уровне боёв МС-1 может использоваться как для атаки, так и для обороны. Однако важно помнить о плохой защищённости. МС-1 В боях второго уровня МС-1 целиком и полностью является танком поддержки. слабой динамики и нехватки прочности активные боевые действия машина вести не способна. Гораздо больше ей подходит роль засадного бойца, для исполнения которой у МС-1 есть хорошие предпосылки: небольшие габариты по сравнению с одноклассниками. МС-1 является отличным танком, способным научить новичка использовать укрытия и кусты в целях маскировки и до конца сводиться на цели для результативной стрельбы.

Достоинства МС-1: хороший выбор орудий; хороший урон и бронепробитие орудия 45 мм обр. 1932 г.; небольшие габариты; неплохой обзор.

Недостатки МС-1: плохая динамика и скорость; маленький запас прочности; небольшой боекомплект и долгое сведение орудия 45 мм обр. 1932 г..

joomlamodniyportal.ru

История создания

В 1920-1921 гг. на заводе «Красное Сормово» в Нижнем Новгороде было построено 15 легких танков типа "М". Конструкция их в общих чертах полностью соответствовала французскому танку Renault FT-17, шесть экземпляров которого было захвачено Красной Армией под Одессой в 1919 г. Инженеры Сормовского завода под руководством Н.И. Хрулёва и П.И. Салтанова, которым на помощь были присланы петроградские конструкторы с Ижорского завода и московские рабочие с завода АМО, смогли восстановить в чертежах недостающие узлы с присланного на завод трофейного разукомплектованного FT-17 и собрать первый танк типа "М" к августу 1920 г. Как и FT-17, вооружать "Русский Рено" планировалось либо 37-мм пушкой, либо 7,62-мм пулеметом, но в итоге было принято решение оснастить пушками всю партию выпущенных танков.

Однако промышленная база для серийного выпуска бронетанковой техники в то время в стране отсутствовала. В середине 1920-х гг. броневые силы РККА состояли всего лишь из одного танкового полка, вооруженного уже порядком изношенными британскими танками Mk V и Mk A "Whippet", захваченными в период Гражданской войны, шести автобронедивизионов с устаревшими бронеавтомобилями «Остин-Путиловец» и «Гарфорд-Путилов» того же периода и нескольких десятков бронепоездов. Но вопрос о производстве отечественных танков и теория применения танков в бою не стояли на месте. В 1924 г. Комиссией по танкостроительству были разработаны тактико-технические требования к танку сопровождения пехоты массой 3 т, который должен был быть вооружён 37-мм пушкой или пулемётом, иметь броню толщиной 16 мм и скорость 12 км/ч; позже требования скорректировали в сторону увеличения допустимой массы танка до 5 т, чтобы установить более мощный двигатель и пушечно-пулемётное вооружение. В 1926 г. была принята трёхлетняя программа танкостроения, предусматривающая как минимум организацию одного танкового батальона и учебной роты, оснащенных танками, а также одного батальона и роты, оснащенных танкетками. В сентябре 1926 г. на совещании командования РККА, руководства Главного управления военной промышленности (ГУВП) и Орудийно-арсенального треста (ОАТ) обсуждался выбор танка для планируемого серийного производства - французский FT-17 сочли тяжёлым, малоподвижным и слабо вооруженным, стоимость же "Русского Рено" оказалась очень высока. Хорошим вариантом казался итальянский Fiat 3000 (разработанный на основе FT-17), один экземпляр которого был захвачен в ходе Советско-польской войны и передан танковому конструкторскому бюро ОАТ ГУВП в начале 1925 г. В 1927 г. вышли первая и вторая части «Боевого устава пехоты РККА». В нём, особенно во второй части, значительное место занимали вопросы боевого использования танков. В частности, подробно рассматривался порядок их применения в тесном взаимодействии с пехотой во всех видах боя. Кроме того, в этом руководящем документе было записано, что важнейшими условиями успеха в бою являются: внезапное появление танков в составе атакующей пехоты; одновременное и массовое применение их на широком участке фронта с целью рассредоточения артиллерийских и других «противоброневых», как это называлось в уставе, средств противника; эшелонирование танков в глубину при одновременном создании из них резерва, что позволяло развить атаку на большую глубину; тесное взаимодействие танков с пехотой, которая закрепляет занятые ими пункты. Полноценное же развитие советских механизированных войск по настоящему началось именно с появлением первого отечественного танка МС-1, запущенного в массовое производство.

К проектированию этого танка сопровождения пехоты в 1925 г. привлекли конструкторское бюро ОАТ ГУВП. И хотя в московском коллективе конструкторов под руководством С.П. Шукалова и В.И. Заславского не было ни одного человека, ранее занимавшегося танкостроением, и полностью отсутствовала необходимая документация, в марте 1927 г. из ворот опытной мастерской ленинградского завода «Большевик» (бывший Обуховский орудийный и сталеплавильный завод), имевшего лучшие на то время производственные мощности, вышел новый опытный танк Т-16 - прототип будущего Т-18 (МС-1). Он представлял собой развитие идей, заложенных в танках типа «М» Сормовского завода, но в тоже время значительно отличался от них. В частности изменениям подверглись моторная установка, ходовая часть и вооружение. Например, карбюраторный двигатель мощностью в 35 л.с. имел общий картер с коробкой передач и устанавливался поперек корпуса, уменьшая длину и массу машины и, соответственно, улучшая её подвижность. Стоимость нового танка оказалась значительно ниже стоимости "Русского Рено". Однако испытания опытного танка Т-16 выявили и многочисленные недостатки, в основном, в ходовой части и двигателе.

Конструктор П. Сячинтов усовершенствовал 37-мм орудие французской фирмы «Гочкис» которое под наименованием ПС-1 стали размещать в башне танка. Были созданы новые системы электрооборудования, питания, смазки, элементы ходовой части. До июня 1927 г. улучшенный второй прототип, получивший название Т-18, проходил заводские испытания, а с 11 по 17 июня - сдаточные государственные, которые он в целом прошёл успешно. Комиссия под председательством начальника снабжения РККА П. Дыбенко рекомендовала внести некоторые изменения в системы моторной установки, использовать опорные катки большего диаметра, дополнить ходовую часть катком с амортизатором на передних ветвях гусениц.

Работы по совершенствованию опытного образца Т-18 затянулись до ноября. И все же Реввоенсовет СССР, не дожидаясь их окончания, принял этот танк на вооружение РККА 6 июля 1927 г. Беспрецедентный в истории случай объясняется только необходимостью как можно скорее начать выпуск отечественных танков. Новая машина под индексом МС-1 предназначалась для непосредственного сопровождения пехоты в бою (МС-1 – "малый сопровождения, образец первый").

Радио

Расписание Эфира

Реклама 1

Реклама 2

Реклама 3

Copyright © 2013 - 2017
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100